• Ministerio de Desarrollo Social, Igualdad e Integración - Jueves, 28 Septiembre 2023

Segunda jornada de los Evita con medallas y finales aseguradas

Continuando con la participación de Santa Cruz en las finales nacionales de los Juegos Evita 2023, el selectivo provincial, contando con el acompañamiento del Gobierno de Santa Cruz, a través del Ministerio de Desarrollo Social, tuvo una jornada positiva, que sumó medallas, pases a semifinales, y finales en distintas disciplinas.

El bádminton femenino sub14 comenzó la jornada con dos triunfos, primero ante Corrientes, y luego frente a Tierra del Fuego; al igual que en femeninos dobles, venciendo a Santa y Chaco. En la rama masculina vencieron a Salta y La Pampa. En dobles, primero vencieron a Córdoba, pero no pudieron con Río Negro. En esgrima sub14 femenino finalizaron la jornada en los puestos 4 y 5; en tanto que, en masculino sub14 obtuvieron la cuarta posición.

Respecto al básquet 5v5, en femeninos sub15 Córdoba se impuso por 92 a 22; en sub17, el conjunto de Santiago del Estero se impuso por 68 a 57. En masculinos, el equipo bonaerense ganó por 101 a 73. En cestobol femenino sub14, Salta resultó triunfante por 38 a 22. Con respecto al ciclismo de montaña femenino, en categoría sub14, finalizaron en el puesto 15, y en sub16 en puesto 20. En masculino sub14 quedaron en la posición 20.

El futbol mixto se enfrentó a Formosa, quedando el partido a favor de estos últimos por 3 a 1. En futbol 11 femenino sub14 empataron 1 a 1 con Formosa; en sub16 vencieron a las formoseñas por 2 a 0. En masculino sub14 empataron 0 a 0 con Neuquén; en sub16 cayeron frente a Entre Ríos por 1 a 0. En futsal femenino sub15 vencieron a Córdoba por 15 a 3; y en masculino sub15 se quedaron con la victoria, derrotando a Chubut por 13 a 0. En tenis de mesa, todos los equipos (masculinos y femeninos) lograron el pase a las finales, destacando además el oro para Renzo Capdevila en tenis de mesa adaptado.

Continuando con los excelentes resultados, el handball masculino sub14 vencieron a San Juan por 37 a 6; en tanto que en sub16 perdieron frente a Córdoba, para luego vencer a Santiago del Estero por 32 a 27. Respecto a la versión de playa, el equipo masculino no pudo con Córdoba, finalizando el encuentro 2 a 1. El hockey femenino sub14 finalizó la jornada con un triunfo sobre Río Negro por 2 a 0; y en sub16 cayeron ante Corrientes por 1 a 0. En masculino sub14, se impuso La Rioja en penales por 2 a 0; situación similar en los sub16, con penales a favor de Córdoba.

En natación artística sub14 finalizaron en puesto 6 y 9.

Respecto a Optimist femenino sub14, finalizaron el día de competencia en puesto 14; y en masculino en posición 18. En padel masculino sub14, Chaco se impuso por 2 a 0. El rugby masculino sub16 finalizó con dos derrotas, primero frente a Salta, y luego ante Buenos Aires. En vóley femenino sub15, el equipo provincial no pudo ante Chubut, con un resultado de 2 a 0; en tanto que en sub17 el resultado fue el mismo frente a Santa Fe. En la rama masculina sub15 vencieron a Santiago del Estero y a Neuquén. En masculinos sub17 vencieron a La Rioja por 2 a 0. El vóley playero femenino sub14 finalizó con el triunfo de Jujuy por 2 a 1; y el sub14 concluyó con el triunfo de Santa Fe por 2 a 0.

En karate, Valentina Chaparro venció en kumite a su contrincante de Tierra del Fuego; y Santiago Martínez venció a sus oponentes de Chaco y Tierra del Fuego; y Lua Romero venció a su oponente de Jujuy. En natación para personas con discapacidad

El equipo de atletismo también tuvo una muy buena jornada y desempeño, con la consagración de Santiago Guidetti como subcampeón nacional en los 110mts con vallas; y el pase a finales de Cielo Martínez y Candela Barria en salto en alto; Amaro López en lanzamiento de bala; y Nahuel Bazán en los 2000 mts.

En natación adaptada John Rodríguez plata en 25 espalda y bronce en 25 libre; Brizuela Emma plata en 25 espalda y plata en 25 libre; Alexis Espera Bronce en 25 espalda; y Vega Milagros oro en 25 libre.